您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省教育厅和省司法厅一行来醴陵调研兼职法治副校长工作

来源:醴陵教育| 作者:邓绍生| 发布日期:2021-07-09| 字体[ ]

调研组走进市陶瓷烟花职业技术学校

调研工作座谈会


7月9日,省教育厅和省司法厅就中小学校兼职法治副校长工作开展情况,来醴陵进行了专题调研。

调研组先后在市陶瓷烟花职业技术学校和城南中学进行现场调研。

现场调研之后召开了座谈会。市教育局党委委员、总督学徐达兵介绍了我市中小学校兼职法治副校长工作的具体做法:一是强化保障,推动法治副校长工作规范发展;二是严把关口,建设高素质的法治副校长队伍;三是切实履职,充分发挥法治副校长职能作用。近年来,由于全体法治副校长的努力工作,无私奉献,全市学校治安持续好转,全体师生法治意识不断提升。

市教育局党委书记、局长余汉平介绍了我市将教育执法与教育督导有机结合的做法,此方式有效推动了依法治校和法治学校建设工作。

部分学校负责人和兼职法治副校长代表介绍了工作开展情况,并对《湖南省中小学法治副校长管理办法(试行)》提出了修改意见和建议。

省教育厅政策法规处处长黄星亮、省司法厅普法与依法治理处副处长曹武鸿等领导对我市的兼职法治副校长和依法治校工作开展情况给予了高度肯定,并鼓励在教育执法方面做出更多探索。

省教育厅政策法规处调研员操亚洲、省司法厅普法与依法治理处副调研员刘沅媛、醴陵市人民政府副市长谭艳、株洲市教育局学生工作科科长黄作军和政策法规科科长谭望等参与调研和座谈。