您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市教育系统举行庆祝中国共产党成立100周年 暨"七一"表彰大会

来源:醴陵教育| 作者:邹好芝| 发布日期:2021-07-01| 字体[ ]


6月30日下午,醴陵市教育系统隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨"七一"表彰大会。教育局全体班子成员,教育工会主席、股室长、督导中心副总督学及组长,"光荣在党50年"老党员代表、受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者,各市直学校、中心学校、民办学校党组织书记等130余人参加会议。


党旗生辉,誓言铿锵


"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……",教育局党委书记、局长余汉平带领全体参会人员高举右拳,重温入党誓词。

这是荣誉,更是致敬!


百年传承,薪火相继。大会现场,教育局党委为6名年高德勋的党员代表颁发"光荣在党50年"纪念章。局党委委员、副局长付斌宣读《中共醴陵市教育局委员会关于表彰全市教育系统先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,9个先进基层党组织、51名优秀共产党员、17名优秀党务工作者受到表彰。

征程万里,接续奋斗。会上,余汉平首先代表局党委向"光荣在党50年"的老党员致以敬意,向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,并号召广大党员干部对标先进典型,担当时代使命。随后,他以《铭记来路 远赴征程---为推动醴陵教育高质量发展努力奋斗》为题,讲授专题党课。

余汉平用"七个一百",回顾党的光辉历史,展望新的美好征程。他说,百年华诞,同心向党。醴陵教育系统始终坚持党对教育工作的全面领导,开展了"百幅书画绘党情""百节优课践党性"等主题鲜明的"7+1"系列活动,以朴实而不失隆重的方式,庆祝党的百年华诞。百年征程,波澜壮阔。更加扎实有效的开展党史学习教育,从百年党史中,汲取奋进力量。百年初心,历久弥坚。崇尚先进、学习先进、争当先进,真正做到初心不改、使命不移。百年大党,风华正茂。有理想、有追求,有活力、有朝气,有闯劲、有担当的百年大党永远年轻,革命者永远年轻。百年大计,教育为本。教育是党之大计,国之大计,教育兴则国家兴,教育强则国家强。百万人民,翘首以盼。回应百万醴陵人民对美好生活的期盼,坚持立德树人,努力办好人民满意的教育。百年奋斗,扬帆远航。在"两个一百年"奋斗目标的历史交汇点上,抢抓机遇、蓄势启航,开创醴陵教育千帆竞发、百舸争流的崭新局面。

余汉平勉励各基层党组织及广大党员建强堡垒、扬起旗帜、争做"七者"。一是做信念坚定的"担当者"。要旗帜鲜明讲政治、顾大局,坚守为党育人,为国育才的初心与使命。二是做人民群众的"守护者"。想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,全力推动公平而有质量的教育。三是做敢闯敢试的"先行者"。秉承"召之即来,来之即战,战之必胜"的军人风范,敢想敢干、敢为人先。四是做不务虚功的"实干者"。脚踏实地,真抓实干,在工作中出实招、下实功、求实效。五是做不骄不躁的"好学者"。教育人先受教育,形成人人皆学、处处能学、时时可学的教育新形态。六是做刚正不阿的"守纪者"。头悬警钟、手握戒尺,珍惜身份、爱护岗位,远离小圈子、不耍小聪明、不搞小动作。七是做永不懈怠的"奋斗者"。时间不等人、机遇不等人、发展不等人,要牢记使命、砥砺前行,为推进醴陵教育高质量发展而努力奋斗!

大会最后,全体参会人员高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,激昂的歌声响彻会场,经久不息……



百年大庆

百年机遇

百年重任

全体醴陵教育人

初心如磐

奋楫争先

逐梦远航!





2020-2021年度上级党委

"两优一先"表彰对象


株洲市优秀共产党员

汤其雪

株洲市优秀党务工作者

喻 池

株洲市先进基层党组织

醴陵市国瓷街道姜湾小学党总支

醴陵市青云学校党支部



醴陵市优秀共产党员

李文霞   杨任生

杨志刚  胡  伟  程  琰


醴陵市优秀党务工作者

张  云


醴陵市先进基层党组织

泗汾镇小学联合党支部




2020-2021年度醴陵市教育系统

"两优一先"表彰对象


先进基层党组织

9个)

中共醴陵市第四中学委员会

中共醴陵市陶瓷烟花职业技术学校委员会

中共醴陵市李畋镇中心学校委员会

中共醴陵市泗汾镇中心学校总支部委员会

中共醴陵市茶山镇中心学校委员会

中共醴陵市板杉镇中心学校总支部委员会

中共醴陵市来龙门街道中心学校委员会

中共醴陵市阳三石街道中心学校委员会

中共醴陵市机关幼儿园支部委员会


优秀共产党员

51名)

兰云军  晏伙根  谭  钰  刘运建  陈章慧  朱  柳

肖  佳  杨清桂  李家许  郭荷香  刘高明  漆婉君

何  晴  杨启文  贺  刚  罗许年  邱颂林  邹  维

张铁林  傅业建  杨  健  肖邦君  邹放年  唐跃锋

刘淑珍  姚建军  谢罗时  陈新水  邓  敏  钟  艳

林建中  程晓龙  钟  宇  朱艳清  付利梅  阮干峰

肖  敏  顾  芳  罗成香  荣海艳  巫纯良  曹保华

张跃凤  张志伟  汪其桂  石金娟  熊石花  彭伏霞

曾米妮  吴祖良  凌建鹏  


优秀党务工作者

(17名)

刘新明  易文浩  张建军  黄  梅  颜力萍  丁向阳

龙  腾  张乘方  张家德  苏  智  邹国明  邱爱明

周  凯  黄文斌  欧阳泉  汪婷婷  陈  伟