您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

提升阅读品位 打造书香校园 ----醴陵市教育局与担当者行动举行共创共享阅读深耕计划签约仪式

来源:| 作者:| 发布日期:2020-09-15| 字体[ ]

9月11日,醴陵市教育局和担当者行动在姜湾小学举行共创共享阅读深耕计划签约仪式并召开校长动员会。教育局党委书记、局长余汉平、教师发展中心相关人员、各中心学校校长、分管阅读副校长及全体小学校长、担当者行动总部相关人员参加了本次活动。活动由市教育局党委委员、副局长王清波主持。

隆重的签约仪式在姜湾小学报告厅举行。余汉平和担当者行动总干事张春亮共同签署“共创共享阅读深耕计划”合作协议,全场响起了热烈的掌声。这是期待已久的合作!这将会是创造奇迹的时刻!


签约仪式后,张春亮致词:担当者是全公益的组织,我们做阅读不仅有情怀,更希望把阅读做专业。有醴陵市教育局的鼎力支持,前景可期!余汉平强调:阅读是学习的基础,是成长的养分。一把手要亲自抓,要把阅读纳入年终考核体系,要对校园阅读推广工作进行专项督导。教育系统自上而下,自始至终都要把阅读放在第一位。

教师发展中心主任匡佑生做了醴陵市深耕计划六年整体部署和规划说明。深耕计划的总目标是聚焦高品质阅读,全面提升区域基础教育水平。具体目标实现四个一:形成一种氛围、打造一支队伍、培育一批学校、夯实一个基础。落实目标六抓手:优化阅读环境建设,打造校园书香文化;培养阅读种子团队,引领阅读扎实开展;加强阅读课题研究,开发阅读课程资源;创新阅读主题活动,丰富师生阅读生活;健全阅读评价体系,激发师生参与热情;强化阅读推进机制,促进阅读深入推进。

担当者副干事杨美琴就担当者行动如何与醴陵市教育局形成合力做了详细的解说。她热情流溢地介绍了担当者行动的公益成长史,向与会者描绘了阅读推广六年愿景。她说,阅读是破解基础教育的钥匙,做好阅读与“书、时间、人、评价”有关。


共创共享,众行致远。醴陵市教育局与担当者行动阅读深耕计划的达成,将使醴陵校园阅读推广工作更专业、更有效,必将带给学生高品质的阅读享受,进一步提升学生阅读素养,全面提升区域基础教育水平。

撰稿:蓝   若

编辑:陈   希

审核:付   斌