您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市举行“致敬人民教师”庆祝第36个教师节活动暨颁典礼

来源:| 作者:| 发布日期:2020-09-10| 字体[ ]



在第36个教师节来临之际,9月9日上午,醴陵市举行"致敬人民教师"庆祝教师节暨颁奖典礼活动。市委书记胡湘之,市委副书记、市长董巍,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明等市领导出席活动。



胡湘之代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

胡湘之指出,教育的力量是无穷的。醴陵人文鼎盛,近代历史产生了李立三、左权、陈明仁、耿彪、程潜等一大批革命家和仁人志士;醴陵产业发达,瓷业兴盛,陶瓷有40多个品种、1500多个国家专利。醴陵城市发展日新月异,成功创建国家园林城市、省级文明城市,顺利通过国家卫生城市技术评估,有望提名全国文明城市。湖南工业大学醴陵陶瓷学院竣工招生;成立全省第一个中职学校职业教育基金会;高考一本上线人数和上线率创历史新高,连续七年排名株洲地区第一等成绩的取得都得益于教育事业的不断发展。

胡湘之强调,教育强则地方强、教育兴则地方兴,教育好则家庭好。教育是一件伟大的事情,必须人人参与,只有教育优先发展,才能为醴陵发展提供生生不息的前进动力。教师是一份神圣的职业,必须人人敬重,不但要内心尊重,还要讲出来,做出来。课堂是一个神圣的殿堂,必须人人维护,维护课堂的干净、清净、安全,同步推进各类教育发展。

胡湘之勉励全市教师和教育工作者,一定要有激情、有水平、有道德、有纪律, 要不断积聚正能量,传递正能量,推动经济社会高质量发展。


颁奖典礼活动由"师志不移,筑路育桃李""师恩不忘,筑梦写春秋""师心不改,筑魂赢未来"三部分组成,胡湘之等领导分别对"尊师重教好领导""瓷城好老师""立德树人先进集体""教书育人楷模"等13个奖项的单位和个人进行颁奖。颁奖过程中还穿插进行了精彩的文艺演出。

市委教育工作领导小组成员单位,各镇、街(示范区),陶瓷学院、陶瓷技师学院、教育基金会、市直各学校等相关部门和单位主要负责人,市教育局班子成员及股室长,教育督导中心、中心学校、市直学校、民办学校负责人,全体受表彰人员,中小学校负责人、(企业代表)学生家长及学生代表共计800余人参加活动。


撰稿:张加勇
编辑:陈   希
审核:付   斌