您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

“相约‘99公益日’,为贫困学子建个家”募捐活动倡议书

来源:| 作者:| 发布日期:2020-09-06| 字体[ ]

社会各界人士、市民朋友们:


童年是每个人最难忘的记忆,大多数人的童年是在学校中度过的,学校是孩子们的第二个家。由于地理位置、交通条件等多方面因素的影响,我市还有少数偏远学校办学条件较差,校舍阴暗潮湿,生活设施陈旧缺乏,学习生活环境不好,或多或少给孩子们的童年生活蒙上灰暗的色彩。

习近平总书记指出,“积小德为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”明亮的教室、干净的宿舍、营养的午餐将给学子们带来无穷光亮。为了改善偏远学校办学条件,建好贫困学子的第二个家,让他们对童年生活留下美好的回忆,醴陵市教育基金会、醴陵市教育局根据公益组织募资的有关规定要求及湖南省教育基金会发出的倡议,现向全社会发出倡议:积极行动起来,主动参与腾讯“99公益日”为贫困学子建个家募捐活动。

涓涓细流汇成爱心的海洋,小小善举成就梦想与希望。

大爱无疆,上善若水。温暖贫困学子,期待您的加入! 

募捐时间:9月7日-9月9日。

募捐方法:微信识别图片中的二维码进行捐款。 

 

醴陵市教育基金会

醴陵市教育局

2020年9月2日