您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市教育局党委书记、局长吴安浩一行莅临我市渌江中学开展开学安全工作督查

来源:| 作者:| 发布日期:2020-09-01| 字体[ ]


为全力做好开学准备工作,保障广大师生的身体健康和生命安全,8月26日上午,株洲市教育局党委书记、局长吴安浩一行在醴陵市教育局党委书记、局长余汉平等人的陪同下,对我市渌江中学开展了秋季开学安全工作督查和防溺水教育专项督查。



吴安浩一行视察、了解了学校教学管理、课程设置、班级设施设备和后勤保障、师生到校、校园安全常规管理等基本情况。他强调,学校要对学生生命安全负责,特别要加强防溺水教育,要细化开学校园安全工作,人人都要成为学校安全工作的参与者、监督者。

余汉平表示,坚决落实株洲市局和安浩局长指示要求,醴陵市委政府高度重视教育工作,特别是学生安全工作,建立了联防联控机制。当前开学在急,气温未减,特别是学生交通安全和防溺水安全会做到事无巨细、盯紧看牢,把"学生安全高于一切"理念贯穿于各级各类学校和教育教学全过程。



渌江中学负责人重点介绍了学校防溺水教育的举措,即每天一句话提醒,每周一次视频警示,每月不定期发布各地溺水事故警示。


本次安全督查让学校进一步意识到,要把安全防范、安全教育与法治教育充分结合,多措并举地落实好各项安全防范措施,扎牢校园安全"保护网",为师生创造安全良好的校园环境。



供稿:董迪文

编辑:陈希

审核:付斌