您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

拧紧发条 整装待发——泗汾镇中心学校全力以赴做好开学准备工作

来源:| 作者:| 发布日期:2020-09-03| 字体[ ]


2020年秋季开学在即,泗汾镇中小学校进入紧张有序的开学准备工作。教育局党委书记、局长余汉平来到泗汾镇中心学校,面对面指导中小学校幼儿园的管理团队,强调了泗汾镇教育教学管理工作要点。全镇中小学校统筹安排教师培训、开学准备工作,努力实现安全、平稳开学。

8月25日下午,余汉平来到泗汾镇中心学校调研指导中小学幼儿园教师队伍建设,在认真听取了中心校的具体情况汇报以后,明确要求全镇中小学校幼儿园要突出"五抓",即:抓目标引领,抓班子建设,抓师资打造,抓教研教改,抓安全稳定。号召各中小学幼儿园负责人要立志当好校(园)长,学校教师要立志当好老师。

感受到上级领导的重托,泗汾镇中心学校负责人在全体教师会上明确了具体工作目标,并和全体教师分享了三句话:让能教好的孩子掉队,相当于“犯罪”;是痛苦地“熬”日子还是忙碌却快乐地工作,其实只在于两个字——“态度”;在勤奋和享乐之间选择将谁放在人生的优先位置,生活就会给予相对应的回报——努力工作,必定事业进步;耽于享受,肯定难有作为。

为扎实做好开学准备工作,泗汾镇各校、园组织班子队伍,迅速开展了环境清扫、消毒工作。新教师到校后,中心校第一时间把这些新兵充实到各中小学校,并立即组织到岗培训。中心校在物资准备、后勤保障上积极主动、及时到位,抢占了开学准备工作的主动权。

秋风飒飒,战马嘶鸣。怀揣领导的谆谆教诲,泗汾镇中小学校幼儿园全体教职员工已经拧紧发条,整装待发。

供稿:泗汾中心校

编辑:陈希

审核:付斌