您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市教育局举行第二批中小学名师工作室启动仪式

来源:| 作者:| 发布日期:2020-07-30| 字体[ ]

 青云一片染渌水,烟柳万条弄晨曦。7月29日上午,醴陵市教育局隆重举行第二批中小学名师工作室启动仪式,市教育局相关负责人及第二批中小学名师工作室的主持人、导师、培养对象共一百二十余人参加。


 教师股负责人通报了第二批名师工作室成员名单,他们分别是李能名师工作室(四中)、王晓林名师工作室(五雅)、曾立霞名师工作室 (四中)、朱英名师工作室(一中)、彭利名师工作室(一中)、陈万红名师工作室 (一中)、曹保华名师工作室 (一中)、叶利平名师工作室(一中)、杨颖敏名师工作室(一中)、张璐名师工作室(仙岳山)、朱江霞名师工作室(阳三石)。王清波副局长为11个名师工作室授牌。

 教师发展中心负责人充分肯定了首批名师工作室在2019年国培计划和2020年上半年星火计划实施过程中发挥的重要作用和取得的重大成绩,明确了第二批名师工作室的管理机制、目标任务、工作待遇和考核标准,让名师工作室运行有职有责、有章可循。

 名师工作室代表特级教师王晓林老师在发言中表示"独行快,众行远",首席名师们将"且行且思",探寻教改的新思路,并积极发挥引领作用,工作室将以精品课堂教学实录、课案及讲座论文、课题报告等形式做好展示和汇报。

最后,王清波副局长强调名师工作室应以名师为引领,以学科为纽带,以先进的教育理念为指导,搭建一个促进中青年教师专业成长以及名师自我提升的发展平台,打造一支高水平、出成果、有影响的高层次教师团队。工作室应在一定范围内发挥好"引领"、"凝聚"、"辐射"作用,完成好"八项任务"。面对新课程新教材的挑战,醴陵教育更需要依靠各个名师工作室致力学术建设、学科建设,发挥好名师工作室的辐射带头作用,建设好学科高地,办好让人民满意的教育。

 “同心山成玉,协力土变金”,相信名师工作室的全体成员将带着对教育的执着追求,在名师的引领与局领导的鼎力支持下,成为醴陵市教育精英团队,为醴陵教育教学开拓出一片新天地。

撰稿人:尹玲娟

编辑:陈  伟

审核:付  斌