您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

弘扬醴陵文化 建设书香醴陵

来源:| 作者:| 发布日期:2020-07-21| 字体[ ]

----醴陵市举行2020年文化师资培训班开班仪式

    为积极引导市中小学师生学习醴陵文化,追根溯源,大力弘扬醴陵文化特色,7月21日上午9点,醴陵文化师资培训班在市委党校隆重举行开班仪式。市政协原主席陈立耀,市委组织部副部长黎波,市教育局党委书记、局长余汉平,市委党校副校长王茹辉出席,市委党校校长邹明麟主持开班仪式。

    开班仪式上,王茹辉副校长宣读学员纪律;黎波副部长宣布醴陵文化师资培训班班级管理干部名单;余汉平局长勉励文化师资班学员勇当热爱醴陵文化、学习醴陵文化、传承醴陵文化的积极分子;陈立耀主席对醴陵文化和资源进行了生动详细的介绍。

   

据悉,本次培训为期三天,共50名市阅读种子教师、阅读推广人参加。活动还邀请到市陶瓷烟花职校校长徐峰、市五中副校长朱世荣、市委党校教师代表等开展现场讲座。此次培训形式为专题+学习交流,旨在培养"醴陵文化十讲"骨干教师,让醴陵文化真正在学生心中生根、发芽,让学校成为醴陵文化传播的乐土。


撰稿:吴  瑕

编辑:温艳娟

审核:付  斌