您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

奋斗实干 不负韶华 平安与优质同步前行

来源:| 作者:| 发布日期:2020-06-19| 字体[ ]

     ------北片督学责任区开展2020年中小学幼儿园安全工作督导情况反馈    

让意外事故远离校园,让平安幸福相伴一生。6月18日下午,北片督学责任区开展中小学幼儿园安全工作专项督导情况反馈。市教育局分管安全工作领导、督导室、学安股等相关股室负责人、责任区全体督学、各中心校安全工作责任人等悉数参与点评。会议由醴陵市人民政府教育督导室正科级督学、北片管片督学汪理智主持。

         

反馈会上,北片督学责任区组长围绕亮点与特色、问题与不足、整改与建议对片区四所中心学校所有校园的安全工作逐一点评,管理特色可学可鉴,问题剖析入木三分,整改建议明晰具体,一张张真实的图片,一组组直观的文字,一条条落实的举措获得了与会人员的高度认可,很好地彰显了督导的职责与职能。学安股负责人提出,做好安全管理就是积德行善,要"破除三谬论",即运气论、运动论、少数人负责论,把安全工作做细做实。他围绕强化安全管理的举措提出了具体的要求,强调安全工作要全员参与,压实责任,主动作为,落实常规。

                                          

教育局分管安全工作负责人从思想站位、奋斗作为、责任落实三个层面要求管理者提升思想的高度,拓展智慧的深度,把握工作的法度。安全工作要注重层级管理,强化落实,以教育人的独特情怀和对事业的执着与热爱积极打造幸福平安校园。

汪理智最后强调:教育人要进一步守住初心,强化爱心良心;各学校要照单全收,及时整改,把校园安全贯穿于教学管理的每一个环节,让平安与优质在教育发展中同步前行!