您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

"醴陵市乡村小规模学校校长治校能力提升培训"开班啦

来源:| 作者:龙卉茹 王玉琴| 发布日期:2020-05-14| 字体[ ]


为进一步提升我市乡村小学校长的综合素质和管理能力,促进城乡教育均衡发展,5月14日上午8点,"醴陵市乡村小规模学校校长治校能力提升培训"在姜湾小学举行隆重的开班典礼,市教育局相关负责人出席,副局长王清波主持。

承办校负责人致欢迎辞后,教师发展中心负责人从为什么要培训、怎样培训、培训以后怎么办三方面详细解读本次集中研修工作方案;沩山镇佛年学校负责人代表学员发言。

开班典礼中,市教育局主要负责人围绕"学习""校长"这两个关键词作重要讲话。他指出,学习是一种待遇;学习是一种能力;学习是一种修养;学习是一种责任。他强调,全体学员要做有思想、有担当、有魅力、有作为的校长。

据悉,本次培训为期5天,84名校长参加,采用参与式培训方式。活动邀请到湖南省中小学教师发展中心主任贾腊生,及黄丽君、曾小玲、吕海龙等专家、名校长现场讲座。除专题讲座外,还有案例分享、现场观摩、读书研讨等多种形式和内容,旨在最大限度调动学员的积极性,确保培训取得实效。