您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市举行"星火计划"初中历史培训活动

来源:| 作者:| 发布日期:2020-05-09| 字体[ ]


为落实醴陵市乡村教育"星火计划",5月9日,醴陵市初中历史名师工作室课例研修和通识培训在船湾镇中心学校铁肩中学举行。初中历史名师工作室成员,船湾镇中心学校、铁肩中学负责人及所辖中小学教学教研负责人参加活动。

初中历史名师工作室学员、柞市中学教师杨柳和铁肩中学教师江潮以初中历史九年级《冷战》进行同课异构展示,两堂课各有特色、思路清晰、充分体现了核心素养在历史课堂中的渗透。

          

通识培训中,历史名师工作室成员对两位教师的课堂进行了点评讨论,提出要通过名师工作室的学习研讨,助推教师教学业务水平的提高和专业成长,并在课堂中要不断强化历史教育教学的德育功能。名师工作室主持人谢海波及工作室导师孙小丹、傅海军老师等在通识培训中分别以《导之以法,学之有效》《不忘初心,砥"历"前行》《激发阅读兴趣,培养阅读习惯》等为题分享交流了历史教育教学的经验,并提出名师工作室专业培养方向。


(王仙中学  杨方琪)