您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市召开2020年春季中小学教育教学工作会议

来源:| 作者:| 发布日期:2020-04-13| 字体[ ]


草长莺飞的四月,到处生机勃勃。为全面总结市中小学教育教学成绩与经验,着力推进质量建设,4月11日,醴陵市2020年春季中小学教育教学工作会议在五雅中学召开。教育局班子成员、相关股室负责人、中心学校校长及研训副校长、各中小学校长参加

                   

基教股负责人分析并报告了我市2019年下学期全市中小学质量监测情况,从小微学校的建设谈到新建(改扩建)学校的发展,校长们跟随他的报告开始思考自己所管理的学校目前的定位,是在领跑?追赶?还是伺机飞跃?或是负重前行?自己又该如何从总体、从长远,来规划和引领学校的发展?

"2019教育内涵发展怎么看?2020教育内涵发展怎么干?"教师发展中心负责人以《求本筑基,擦亮优质均衡底色》为题,清楚规划了2020年我市中小学研训工作。他从筑牢教育根基,提升教育发展质量;构建培训体系,服务教师专业发展;坚持科研引领,加强成果推广应用三个主要方面为"内涵发展"作注,同时呼吁校长们以创建校本研修示范校、深度推进校园阅读、"星火计划"行动等为抓手,不断提升师生素养,促进我市教育优质均衡发展。

大会还隆重表彰了2019年教学质量监测"优秀单位"2019年下学期义务教育阶段教学质量管理"红旗单位"教学常规视导先进单位 "阅读推广"先进单位 校本研修先进单位及大批"教学能手"。


                   


最后,会议强调,广大教育工作者要牢固树立质量核心意识,大力提升教师专业素养,大力促进优质均衡发展,大力破解教育发展的短板和难题。校长强,则学校强;班主任强,则班级强;老师强,则学生强。要尽力提供质量发展要素保障,促进学校优质均衡发展。

九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。教育教学质量只有更好,没有最好。新的一年,全体醴陵教育人将以更加高昂的斗志,更加务实的作风,更加有力的举措,推动醴陵教育更上新台阶!