您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市初、高中学校欣迎第二批学子返校复学

来源:| 作者:| 发布日期:2020-04-14| 字体[ ]


云开雾散疫情退,春暖花开学子归。4月13日一大早,醴陵市德才外语学校大门口,正在返校的二学子正有序排队测温进校。"太高兴了,终于回到了熟悉的校园,见到了久违的老师和同学们,特别开心!"正背着行李在校门口准备测温消毒入校的易同学如是说。青春的笑容绽放在她的脸上,也绽放在每一个返校的同学脸上,和校门开放的鲜花交相辉映,格外灿烂。

                    

根据省、市分批次、错峰开学的要求,醴陵市8所高中(中职)学校和44所初中学校高二、高一、初二、初一的34000余名学子全部返校复学。

上午9点半,市分管教育工作的副市长曾敏到泗汾、孙家湾等学校指导开学工作并亲切慰问教职员工。


                   


中午12点10分,山区学校官庄中学学生排队进入食堂打饭就餐。

        

欣迎复学,醴陵市茶山镇栗山中学的家长还特意为学校送来洗手液,家长握住老师的手说:"经过这次疫情,我们更加理解了老师们平时对孩子们的付出,今天,我给学校送来一箱洗手液,表达我作为家长的一点心意和满腔谢意。"


          

据悉,为切实做好我市第二批学生的返校复学工作,教育局驻各校联络员全部下沉一线,在首批学生入学日开始,每天下到学校,帮助梳理问题,排除安全隐患,指导稳妥有序复学。

再过一周,醴陵市将迎来所有小学生返校,届时,全市所有高中、初中、小学,必将春满校园书声亮的美丽图景吧!

               通讯员:温艳娟