您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

停课不停学,醴陵七中,一个也不能少

来源:| 作者:钟璐| 发布日期:2020-03-12| 字体[ ]


疫情之下,广袤的乡村,依旧蓬勃生春,桃花依旧,人依旧,我们的线上教学也依旧。


    2020年的新冠疫情暂停了学校的课程,面对学校要求"线上学习"的方式,让家里没有网络的歆恬再一次面临难题。
     "一个也不能少",马校长语重心长地说道。
    随即,他开着车带着我向歆恬家的方向出发了。歆恬是我班的一个初三学子,即将面临中考,她家也是建档立卡贫困家庭。
     蒙蒙细雨中,通往她家的一条小路,在茶树山的深处,泥泞不堪。这是多少次走在这条路上,校长说他已经数不清了。从她读小学开始,每年过节,老师们都会带去礼物,帮助这个贫困家庭。"有一次下大雨,轮子卡在泥巴坑里,硬是几个人推着才上去的。"提起这事,校长笑了起来。在校期间,学校每期免去了她的餐费,老师们也送去书籍文具,给予学习上的各种帮助,这次也带去了中考复习资料。

         

到她家时,她正在用手机打卡作业,她爸爸说:"当初陈爷爷(助学老人陈自绪)给她捐赠了一笔钱,正好买了一部手机,用于学习,只是没有流量可用。"校长立即联系到了附近小林同学家里,共享她家里的网络,一起学习,互相监督鼓励。林奶奶十分配合我们的工作,并表示她会提供茶水点心火炉,如果晚上太晚就住在家里,只要她们能够认真学习,学得安心。  

针对她提出不懂的数学问题,马校长当即对她进行了辅导。"歆恬,疫情之下没办法,现在你吃点苦没关系,现在的苦定会成就将来优秀的你!"校长的话深深的烙印在歆恬的心里,也烙印在了我的心里。   
    歆恬是幸运的,同样幸运的还有醴陵七中另外53名贫困学子,疫情期间,他们每一个人都得到了老师特别的关注。他们每一个人成长的脚印,都盛满了老师们付出的心血和汗水。任何时候,求学路上,醴陵七中的孩子们,一个也不能少!相信你们会朝着自己理想的目标更加努力,加油吧,孩子们!
        
                                

                          通讯员  钟璐