您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市教育系统6400余名员工参加复学疫情防控技能网络培训

来源:| 作者:| 发布日期:2020-03-09| 字体[ ]


随着我省疫情好转,学生复课迫在眉睫,为了提前应对复课后学生聚集造成的疫情扩散风险,保证师生身体健康,维持正常的教学秩序,38日晚20点到22点,醴陵市教育局组织系统教职员工参加复学新冠肺炎疫情防控技能网络培训,教育系统6400余名在职教职员工全员参与,一个不少。

本次培训由湖南省疾病预防控制中心组织开展,醴陵市教育系统教职员工通过网络直播参与培训学习。培训内容一是《复学疫情防控主要卫生学基础》,二是《复学新冠肺炎疫情监测、报告与处置要点》。两个课程全面指导了复课前学校公共设施配套、物资准备、师生准备,复课后学校卫生管理、食堂管理、教学管理、疫情监测处置等科学防控要点。

通过这次培训,我市教育系统对新冠肺炎防控有了更全面的认识。虽然我们前期做了大量的工作,设施改造、物资配备、人员到岗、师生摸排、疫情宣传、健康讲堂、停课不停学等,但我们仍然不能松懈。各学校表示将根据培训要点,对照前期准备工作,查漏补缺,完善防控预案,增强师生疫情防护意识,努力把各项防控措施做细做实,提高对新冠肺炎疫情防控的能力,共同筑牢疫情防护的铜墙铁壁,保护全体师生健康。

学校是人群高密集场所,是疫情防控的重点区域,当前国内疫情防控积极向好,但防控形势依然严峻,切不可麻痹大意,容不得半点闪失。一定要保持高度的清醒认识,压实工作责任,全面落实"外防输入,内防扩散"防控措施,把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控各项工作。