您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市教育局召开2020年教育系统 疫情防控暨春季开学工作准备会议

来源:醴陵市教育局| 作者:| 发布日期:2019-12-14| 字体[ ]

为及时传达上级疫情防控工作精神,积极稳妥地做好校园疫情防控和开学准备工作,2月14日下午,醴陵市教育局召开2020年教育系统疫情防控暨春季开学工作准备会议。局领导班子成员、各股室长以及各市直学校、中心学校、民办学校、督学责任区主要负责人参会。

会议传达了市疫情防控指挥部关于“机关干部进社区、合力打好防疫战”的通知精神,号召机关和各学校派驻的疫情防控工作队员当好疫情防控工作的“战斗员”和“信息员”。传达了省厅关于调整开学时间的通知要求,要求全市各类学校2020年春季开学时间不早于3月2日,进一步加强摸排工作,全面掌握师生健康状况,做好疫情防控具体工作。各分管负责人就人事、疫情期间的扶贫、党建、安全、开学工作等方面做了部署和安排。

会上,局党委书记、局长谢世军要求,切实做好校园管理、环境卫生和消毒工作,加大对防控物资的采购力度,确保开学防控物资到位强化工作纪律严格按照市防控指挥部的要求,做好校园防控宣传强化值班值守,压实责任安排专人负责情况上报,不迟报、不漏报、不瞒报做到居家而不误学指导各年级学生居家学习,毕业年级毕业学科,在不影响疫情防控的前提下,结合实际采取适当方式开展科学有效的线上教学其他年级和学科不得在线上讲授新课,主要进行自主学习

谢世军还强调了三个“不开学”:疫情不缓解不开学、防疫物资不到位不开学、防控措施不到位不开学。对各校提出三项纪律要求:做一个合格的公民,落实好市疫情防控指挥部各项任务,对各项工作做好筹备,注重实效,落实到位。

最后,谢世军号召全体教育人以高度的使命感和责任感,全力以赴、紧锣密鼓、强化措施、狠抓落实,坚决打好打赢疫情防控战,切实保障学生和教职工身体健康和生命安全。