您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

硬核表达  做好师生的贴心人和主心骨

来源:| 作者:易景军| 发布日期:2020-02-02| 字体[ ]

硬核表达  做好师生的贴心人和主心骨


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,醴陵市教育局严格按照省委、株洲及醴陵市委的安排部署,在做好各项基本规定动作外,创新思维,硬核表达,做好师生的贴心人和主心骨,吹响疫情防控工作的"冲锋号",筑牢教育系统疫情"防火墙"。


硬核表达一:制定工作方案,落实工作责任

市教育局下发《关于再次强调疫情期间各单位应做好的十一项具体工作的通知》,对到岗上班、校园防疫管理、延迟开学、防疫物资、校车停运、严禁提前开学、停课不停学、师生管理、舆情管控、扶贫、执行政令等工作再次作出强调。


硬核表达二:加强值班值守,强化督查效果

21日上午,市教育局再次采用"四不两直"的方式对全市各中小学校、幼儿园和校外培训机构进行督查,就辖区内值班值守、疫情防控摸排、消毒、物资准备等情况进行全面督查。在孙家湾中心学校和校车公司进行督查时,局长谢世军对党员干部的满勤到岗情况及校车全部停运的情况给予了充分肯定。局机关防控工作领导小组成员通过电话抽查了部分与湖北返乡或来醴人员有接触史的师生情况



硬核表达三:传递人间真情,践行初心使命

,市教育局通知要求,各教育扶贫干部在防控重要时间节点上要加强自身防范,要与结对帮扶对象取得联系,了解他们当前的身体状况、防控物资及其他方面的情况,并介绍疫情防控措施。

截至21日下午,各扶贫干部均与扶贫对象取得联系,有的还送去了口罩及消毒物资,从多个层面送去了党和国家的温暖。

疫情无情人有情,人间无处不是春。当前全市教育系统众志成城,疫情防控工作有条不紊。我们相信,只有在防控疫情中践行初心使命,勇于担当作为,敢于硬核表达,做好师生和人民群众的贴心人和主心骨,就一定能夺取这场斗争的伟大胜利。