您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

只争朝夕 接续奋斗 吹响教育优质均衡发展的嘹亮号角

来源:| 作者:易景军| 发布日期:2020-01-20| 字体[ ]

只争朝夕 接续奋斗 吹响教育优质均衡发展的嘹亮号角


1月19日,醴陵市教育局召开2020年教育工作务虚会议,共商教育改革与发展大计,科学谋划2020年醴陵教育工作。市教育局班子成员、管片督学、机关股室长、片区督学责任区负责人参加,教育局党委副书记、副局长张承谊主持会议

会上,机关各股室长及督学责任区负责人先后进行了述职,紧紧围绕立德树人、教育优质均衡发展、内涵建设等方面,展开了全方位的总结及思考刘君启、汪理智、吴兆章三位管片督学就区域教育督导顶层设计提出了合理建议。班子成员结合各自分管工作,梳理查摆了存在问题和薄弱环节,并提出2020年工作的总体思路。  

党委书记、局长谢世军总结指出2019醴陵教育取得全面丰收,成绩可圈可点,务虚会的述职,大家考虑很深,讲得很实,对我市教育事业发展总体形势有清醒的认识,对下一阶段重点推进的任务举措有准确的把握,切实达到了统一思想、凝聚共识、促进团结、推动发展的预期目标。

谢世军强调2020年,全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精,全面加强党的建设,落实立德树人根本任务,加快教育现代化建设步伐,推动教育优质均衡发展。他要求,在看到成绩的同时,更要正视教育发展中存在的短板一是要充分认识新时代的新变化和新要求,只争朝夕,接续奋斗,吹响教育优质均衡发展的嘹亮号角二是要以清理人事编制、国培项目建设、提高教师待遇为抓手和机遇,全面加强队伍建设;三是要突出重点难点,落实教研教改,抓实质量建设;四是加强教育改革力度,主动作为,着力解决城区学校招生、三点半课后服务等问题;五是切实增强底线思维。