您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市教育局及时传达学习市委十二届八次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神

来源:| 作者:邓绍生| 发布日期:2020-01-07| 字体[ ]

市教育局及时传达学习市委十二届八次全体(扩大)会议

暨市委经济工作会议精神


1月6日下午,市教育局召开专题会议,传达市委十二届八次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神,安排部署2020年工作。市教育局在家领导班子及局务会全体成员参加会议。



会议要求,全市教育系统要迅速行动起来,深入学习、宣传和贯彻落实好市委十二届八次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神,把会议精神传达到全体党员干部,传达到基层教师。要立足教育实际,积极探索创新,将责任压紧压实,将要求落地落细,确保市委决策部署在教育系统得到具体、全面的贯彻落实。

会议强调,要以饱满的精气神,全力以赴做好今年的各项工作。全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地贯彻党的教育方针,只争朝夕,不负韶华,朝着教育现代化的宏伟目标进发:以政治建设为统领,继续抓好党建工作;以项目建设为引领,继续改善办学条件;以师德建设为重点,继续加强队伍建设;以激发活力为动能,继续深化教育改革;以惠民利民为标尺,继续改善教育民生;以安全稳定为底线,继续加强教育治理。

2020年,是醴陵全面建成更高水平小康社会和"十三五"规划圆满收官、加快迈进县域经济千亿时代的关键之年,也是醴陵教育现代化实现跨越赶超的重要时间节点,全市教育系统将稳中求进、进中争先,坚持新发展理念,加快重点项目工作力度,着力推动教育现代化新发展,为加快建设富强美丽幸福文明新醴陵作出新的更大的贡献。