您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市教育基金会举行2019年奖助金发放仪式

来源:| 作者:邓绍生| 发布日期:2019-12-23| 字体[ ]

 

醴陵市教育基金会举行2019年奖助金发放仪式


千年古邑,历史悠久;重教兴文,蔚然成风。为了激发我市广大教师、文化教育工作者和中小学生的工作、学习、创造热情,鼓励他们继续为我市文化教育事业繁荣以及经济社会发展贡献更多的智慧和力量,12月20号上午,醴陵市教育基金会隆重举行2019年奖助金发放仪式。


仪式现场,市教育基金会为5家爱心企业授牌,并为20位"瓷城好老师"、132名"瓷城好学生",及获得株洲市"乡村教师之星"、"乡村教育奉献奖"、文化类奖项的个人或单位发放奖助金,共计115.75万元。


市委副书记曾毅鹏代表市委、市政府对仪式的成功举行以及受到奖励的师生和文化工作者表示祝贺;向关心支持教育文化事业发展的爱心企业、社会各界人士表示感谢!他说,教育是最光辉的事业,希望社会各界一如既往地投身教育、支持教育、关心教育,让醴陵的教育更上一层楼;慈善是最美好的品德,希望全市企业家和爱心人士以慈善家陈盛芳、助学老人陈自绪为榜样,进一步发扬捐资助学、扶贫济困的传统美德;奋斗是最深情的回馈,希望获得奖助金的师生和文化工作者不忘初心、努力奋斗,以更加优异的成绩回馈社会、回报家乡。最后,他强调,基金会要牢记宗旨,用"匠心"来做慈善事业,凝聚更多有社会责任感的企业、爱心人士加入到崇高的慈善事业中来,努力在全社会营造一种尊师重教、崇文兴学的浓厚氛围,让醴陵成为文化名城、教育名城、慈善名城。


据悉,醴陵市教育基金会成立于2018年底,是株洲地区第一家正式注册成立的县级教育基金会。通过争取政府及相关部门支持,广泛动员社会爱心力量捐赠,社会募资卓有成效。今年,市教育基金会共向社会募集资金2930多万元,按照《慈善法》、《基金会管理条例》和《理事会决议》,坚持"安全、合法、有效增值"原则,全年实现投资收益140.12万元,为推动我市教育文化事业高质量发展作出了卓越的贡献。

株洲市教育基金会副秘书长晏贤明、市人大常委副主任唐青柏、市人民政府副市长曾敏、市教育基金会理事长徐林娟等共同参加仪式。