您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市教育局举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:| 作者:| 发布日期:2019-12-23| 字体[ ]

市教育局举行党的十九届四中

全会精神宣讲报告会


12月19日下午,醴陵市教育局举行党的十九大四中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委党校副校长刘海波作宣讲报告,市教育局全体机关干部参加,市教育局党委书记、局谢世军主持。



刘海波就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作专题解读,对党的十九大四中全会精神进行了全面系统深入讲解,系统阐明了党的十九大四中全会重大意义,深刻阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了党的十九大四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求。


          



就进一步学习贯彻好全会精神,谢世军要求,要以此次宣讲活动为契机,把学习贯彻全会精神与开展"不忘初心、牢记使命"主题教育各项工作紧密结合起来,切实提高政治站位,肩负起主体责任,推动全会精神进基层、进学校。要紧密联系实际,扎实解决问题。全面掌握全会的核心要义和丰富内涵,运用好"学习强国"、"红星云"等学习平台,增强学习的针对性和实效性。要对照《决定》提出的13个坚持和完善,密切联系我市教育事业改革发展的实际情况,与教育教学工作、教育管理工作紧密联系起来,妥善解决当前工作中存在的困难和问题,大力推进各项工作进展,确保全会精神在教育系统落地生根。