您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

展青春活力  圆中国梦想

来源:| 作者:邓绍生| 发布日期:2019-12-14| 字体[ ]

展青春活力  圆中国梦想

——我市隆重举行校园科技文化艺体节文艺汇演


冬阳煦暖,催人奋进;欢歌劲舞,魅力瓷城!12月13日,一年一度的校园科技文化艺体节文艺汇演在美丽的陶瓷谷国际会展中心隆重举行。

本次文艺汇演以"展青春活力、圆中国梦想"为主题,全市中小学生以青春为箭,以梦想为马,充分展现了新时代青少年的朝气与活力!

市教育局党委书记、局长谢世军在致辞中回顾了我市近年来艺体教育工作中所取得的突出成绩。他要求全市各中小学把校园文化艺体节作为全面实施素质教育、深化教育改革创新的有力抓手,致力于培养广大青少年的创新意识、审美情趣、人文素养,努力让学生人人成才、人人出彩,拥有幸福、快乐的人生。

市二中、仙霞中学、实验小学、机关幼儿园等全市各中小学、幼儿园选送的20个节目精彩呈现。他们载歌载舞、朝气蓬勃,美轮美奂的表演充分展现了新时代中小学生的青春风采和我市素质教育的累累硕果,赢得了观众的阵阵掌声。

经评委认真、公正第四中学、特殊学校、五里牌小学、实验小学选送的节目荣获一等机关幼儿园、青云学校、第一中学、第五中学、江源小学、仙霞中学选送的节目荣获二等奖。

雕琢出美玉,功到自然成。现场还展出了170多幅优秀师生书法、美术作品。一幅幅色彩明快、质朴自然、稚趣盎然的作品凝聚着各校师生的智慧和心血,充分展示了师生们对生活的热爱和对艺术的追求。

至此,为期4个月的校园科技文化艺体节圆满落下帷幕。


第二中学:《共和国之恋》

青云学校:《忆青衣》

龙虎小学:《万紫千红中国梦》

姜湾小学:《向上吧!中华少年》

第四中学:《大美中华》

特殊学校:《特娃逐梦》

陶瓷烟花职业学校:《坚》

机关幼儿园:《最好的我们》

茶山中学、马恋中学:《舞动青春》

王仙中学:《挥着翅膀的女孩》

五里牌小学:《新学堂乐歌》

青云中学:《库斯克邮车》

浦口中学:《我和我的祖国》

阳三石小学:《保卫黄河》

第一中学:《我爱你中国》

第五中学:《绝地冲锋》

江源小学:《中国梦 我和我的祖国》

白兔潭中心校:《心声》

仙霞中学:《唐吉坷德》

实验小学:《盛世中华》


优秀美术、书法作品


优秀美术、书法作品