您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市举行"国培计划 (2019) "送教培训项目总结提升研修活动

来源:| 作者:邓绍生| 发布日期:2019-11-29| 字体[ ]

我市举行"国培计划 (2019) "送教培训项目总结提升研修活动


11月28日,醴陵市"国培计划 (2019) "送教下乡培训项目总结提升研修活动在姜湾小学举行。市人民政府副市长曾敏、市教育局局长谢世军、副局长邓日云、国培导师成员、名师工作室主持人、学员代表及督学责任区、中心学校、基地学校负责人参加,市教育局副局长王清波主持。


曾敏指出,"国培计划"送教下乡培训项目开局良好、扎实有效、成果显著,真正体现了以教师为本的培训理念,践行了教育均衡发展的要求。他强调,在国培项目县的建设中,要进一步将国培与校本研修结合起来、与学校内涵发展结合起来、与阅读推广结合起来。他勉励大家:要不断总结经验,培养更多的好老师,推动我市教育向高质量发展。


谢世军指出,要以"国培"为契机,今后的教师培训要向广度与深度拓展,进一步培养教师的教育情怀,全心全意办教育,为教育教学质量的提升打下坚实的基础。

市教师发展中心主任匡佑生在总结中认为,"送教下乡"项目有基础、有活力、有实效,要逐步建立常态化的乡村学校校本研修机制。

湖南省教师发展中心肖波老师赞誉了我市"国培计划"送教下乡项目取得的成绩,并作了题为《以"国培计划"引领县级教师培训新生态》的讲座。


活动中,学员代表、校长代表、培训团队成员代表通过微讲座、微行动、微情景剧等形式,回顾了"送教下乡"历程,展示了研修成果。还对2019年度"国培计划"项目实施先进单位和先进个人进行了表彰。