您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省教育厅主任督学郭建国一行来醴陵调研

来源:| 作者:| 发布日期:2019-11-25| 字体[ ]

湖南省教育厅主任督学郭建国一行来醴陵调研

   

    为深入贯彻落实十九届四中全会精神,深入了解督学责任区制度建设和体制机制创新情况,11月20日,湖南省教育厅党组成员、主任督学、工委委员郭建国,省教育厅副主任督学贺照,株洲市人民政府教育督导室主任督学赵湘兵等一行6人来到醴陵开展中小学校责任督学挂牌督导工作专项调研。

座谈会上,醴陵市人民政府副市长曾敏从条件保障、务实举措、创新发展三个方面介绍了醴陵做实做细做优做强教育督导工作情况,汇报了教育督导取得的成绩,提出了存在的问题和困惑以及对督导工作的建议。醴陵市教育局党委书记、局长谢世军肯定了醴陵教育督导在醴陵教育中发挥的不可替代的作用,介绍了近两年教育局在强化行政与督导"双轮驱动"、督学责任区改革、督学待遇、经费保障、督导结果运用等基层模式的创新举措;责任区组长和责任督学代表结合自己的工作实际,交流了挂牌督导的做法和体会,分享了挂牌督导的经验和成绩,展现了醴陵督学敢督、能督、善督、乐督的一面。座谈中,调研组不时询问,督学们畅所欲言,气氛和谐热烈。

贺照针对座谈会上提出的问题和困难从专业的角度、政策的层面为大家释疑解惑。

下午,调研组一行到北片督学责任区实地查看,查阅了挂牌督导的工作资料,详细了解督学的工作常规,关切询问督学在工作生活中的困难,对督学工作提出了宝贵的指导意见。

郭建国表示,自己任主任督学后,第一站选择来到有经验有创新的醴陵调研,收获满满。初到醴陵就感受到了醴陵"陶瓷、人文、教育"三张名片的魅力。郭建国指出,醴陵的教育督导历经八年的探索,从成立到成型走向了成熟,由于各级党委政府重视,在办公场所、经费保障、督学队伍方面有充分保障,发展创新成为了"醴陵模式"。教育督导"醴陵模式"不仅代表了醴陵形象,还代表了湖南形象。郭建国肯定了醴陵教育督导工作做得实,落地做得好,督学能主动思考、主动作为,能发现问题指出问题,得到政府认可、学校及师生认同。他同时鼓励醴陵继续推动教育督导改革与创新,为中小学责任督学挂牌督导做更大贡献。