您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

少年放歌  礼赞祖国

来源:| 作者:| 发布日期:2019-11-18| 字体[ ]

少年放歌  礼赞祖国

——醴陵市举行"我和我的祖国"乡村学校少年宫合唱比赛决赛


壮丽七十年,奋进新时代为祖国自豪,为祖国歌唱。11月15上午"我和我的祖国"——醴陵2019年乡村学校少年宫合唱比赛决赛,醴陵市青少年活动中心举行市教育局党委副书记、副局长张承谊及各参赛学校负责人参加活动。

贺家桥中学少年宫合唱团婉转优扬、热烈深情大合唱《同一首歌》歌声中,决赛正式拉开帷幕。东富中学、新阳中学、高桥中学、沈潭中学、阳三石小学、浦口中学、王仙中学等8个少年宫合唱团逐一精彩亮相。500多名醴陵乡村学校少年宫合唱队队员,情怀、嘹亮的歌声,化的合唱表现形式深情地歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代热情地表达对祖国的爱,展现出乡村学子朝气蓬勃、开拓进取、团结奋进时代新风采。


最后,阳三石小学、浦口中学、东富中学、沈潭中学少年宫合唱团以精彩的表演、深情的演唱、美妙的和声、丰富的表现形式获得了比赛的一等奖。


自5月份活动启动以来,各学校掀起了"我和我的祖国"的歌曲传唱热潮,激发了广大师生的爱国热忱。历时半年,各乡村学校少年宫积极组织,精选曲目,精心排练,精致打磨,展示出各学校团结和谐、奋发向上的精神风貌!