您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

壮观!醴陵市中小学生田径运动会开幕

来源:| 作者:| 发布日期:2019-11-08| 字体[ ]

壮观!醴陵市中小学生田径运动会开幕


金风送爽,天高云淡。117日,醴陵市2019年第二十三届中小学生田径运动会在渌江中学隆重开幕。醴陵市人民政府副市长曾敏、市教育局局务会成员参加开幕式。



伴随着雄壮的入场式进行曲,国旗方阵、会徽方阵、鲜花方阵、气球方阵、裁判员方阵以及本次参赛的32支代表队626名运动员依次从主席台经过他们精神饱满,体现了我市中小学生昂扬向上、奋发图强的精神面貌。

市教育局党委书记、局长谢世军在开幕词中回顾了我市近年来在体育工作中所取得的突出成绩。他要求全体裁判员、运动员要以"更快、更高、更强"的奥运精神奏响生命最强音勉励全体学生牢固树立终身体育观,顽强拼搏、奋勇争先,成绩与风格同在,友谊与欢乐并存。他同时要求各学校要此次运动会为契机,助推我市教育工作更好、更快发展。

随后,曾敏宣布第二十三届中小学生田径运动会开幕。

姜湾小学、东岸小学、泉湖小学、南门小学、陶瓷烟花职业技术学校、渌江中学共3300多名学生进行了规模宏大的团体操表演。他们着装统一、动作整齐、队形多变、主题突出朝气蓬勃,充分展现了新时代中小学生的青春风采和我市素质教育的累累硕果。

姜湾小学:《雄图翰墨爱国情》

东岸小学:《多彩中国 五彩东岸》

泉湖小学:《逐梦》

南门小学:《雏鹰飞翔》

陶瓷烟花职业技术学校:《舞动青春》

渌江中学:《青春逐梦》


本次运动会为期3天,分高中、初中、小学组三个类别15进行,评选出高中组团体总分1-3名,初中、小学组团体总分1-8名。