您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

成立名师工作室 培养课改排头兵

来源:| 作者:| 发布日期:2019-09-19| 字体[ ]

成立名师工作室  培养课改排头兵


为进一步提升我市教育教学水平和教育科研能力,不断提升教师学科素养,9月15日,我市举行首批中小学名师工作室成立启动仪式暨工作室建设培训会。

教育局党委书记、局长谢世军为名师工作室授牌、颁发聘任证书后,作了重要讲话。

指出,我市已成为"国培"计划中小学送教下乡第五批项目县(市),名师工作室要以此为契机,助推"国培"项目工作,建好名师工作室,壮大名师队伍,提高教师队伍整体水平,加快推进教育现代化,办好新时代人民满意教育。

他要求,名师工作室成员要不断提升师德修养,坚持立德树人,把使命放在心上把责任扛在肩上,要不断提高实践能力和研究能力,练就过硬本领,发挥引领和辐射作用。

他寄语,名师工作室要成为各学科专业上的高地、名师的孵化器、教师成长的摇篮;工作室成员要成为教师行业的典范、教育改革的探索者、教育成果的重要贡献者。

他表示,市教育局将在人员安排、工作经费、考核评价及成果推广等方面给予大力支持。

市教育局副局长王清波及相关部门负责人参加了启动仪式,并组织了名师工作室建设培训。