您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

携手奔小康,送教到炎陵

来源:| 作者:| 发布日期:2019-09-16| 字体[ ]

醴陵:携手奔小康,送教到炎陵


金秋艳阳天,浓情炎陵行911日,醴陵市教育局组织17名专家、名师及工作人员,再次来到炎陵县鹿原镇开展"携手奔小康"送教、慰问等帮扶活动。

当天,醴陵市的名师共送教5堂课,涵盖学前、小学、初中各个学段。课后,组织两地教师分组了进行教学研讨。






送教八年级数学的何文欢老师语言精练准确,解题思路清晰,学生学得格外轻松;送教八年级语文的文明老师笑容可掬,自然大方,以新颖的导入吸引学生,以轻柔的音乐打动学生,让学生享受了一场古典文学大餐;送教二年级语文的钟慧璐老师,亲切的语言,巧妙的方法,循循善诱,引导学生识字、说句、读文,课堂气氛非常活跃;幼儿园曾芳、文华两位老师的绘本与音乐活动课生动活泼,各有特色。









后交流也是其乐融融。大家畅所欲言,就打造高效课堂、灵活运用教学方法,个性化处理文本,新教师如何快速提高业务水平等话题展开了深入探讨

东风学校副校长刘剑强介绍,该校地处大山深处,条件艰苦,但老师们克服了诸多不便,认真教学,勤于钻研,教研氛围浓厚,"醴陵名教师、专家专程来校送教,带来先进的教学理念、新颖的教学方法,老师们收获很大。"

醴陵市教育局还向该镇上村村的35名贫困学生每人发放600元助学金,同时向该校44名教师赠送教师节慰问金,每人500元。醴陵市教育局相关负责人表示,从去年以来,坚持对上村村贫困学生进行普惠制资助安排教师对贫困学生进行一对一帮扶,今后还将邀请该校教师来醴陵进行教学交流。


"非常感谢醴陵教育局的关心,我一定好好读书,力争考上高中,读大学,走出大山,将来建设好家乡,报效国家。"受助学生代表罗诗宇激动地说道。