您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

副市长曾敏到校督查安全工作

来源:| 作者:| 发布日期:2019-09-16| 字体[ ]

副市长曾敏到校督查安全工作


9月11日,醴陵市人民政府副市长曾敏、市人民政府教育督导室主任督学付斌等对部分中小学进行安全工作督查。

在大障中学,听取明月镇中心学校邱卫华的汇报后,曾敏走进视频监控管理室,查看并询问了学校视频监控安装和管理情况,发现摄像头数量不足、部分设备陈旧、存在监控盲区等现象后,他要求学校及时补充和更换设备,做到视频监控全覆盖。

走进盐山小学,看到整洁的校园,浓厚的文化氛围,曾敏露出了欣慰的笑容。他细细查看楼道灭火器的维护情况,耐心询问学校工作人员对安保设施知识的掌握情况,勉励学校管理人员继续落实好各项安全常规管理工作,确保校园安全、稳定。

在孙家湾中学,曾敏认真询问了学校的安防设施配备、食堂安全管理、校园周边环境等情况,嘱咐学校负责人要密切配合当地政府,了解精神病人等特殊人群情况;加强与公安、卫健等部门的联系,确保校园出现险情时能得到及时救助。