您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

打造平稳、安全的上学之路

来源:| 作者:| 发布日期:2019-09-09| 字体[ ]

打造平稳、安全的上学之路

____我市全面开展校车安全运行督查


开学之际,为确保我市小学生及幼儿上下学安全,校车平稳、安全运行,校车办按照我市《关于开展2019年秋季开学工作督查的通知》要求,9月3日牵头联合相关部门开展校车安全行车和运行路线督查工作,此次督查市政府高度重视,政府办相关领导亲自带队参加。

督查当日,市校车办会同校车公司、中心校分管安全的负责人重点督查了泗汾、孙家湾校车运行情况。督查人员通过查看驾驶员、照管员履职情况、随车资料、校车运载情况、等方面工作,发现部分校车存在随车资料不齐、驾驶员与校车标牌不符、车胎磨损严重、接送幼儿时间接点不科学等问题。针对这些问题,校车办第一时间召集被检查车辆司机开座谈会,会上市政府总值班室殷维主任强调:幼儿的安全牵动着一家几代人的心,校车安全运行是学校各项工作中的重中之重,我们一定要绷紧安全第一这根弦,绝对不能抱任何侥幸心理,校车一定要按照规定依法依规运行。

此次市校车办组织多部门在开学之际开展的联合行动,既体现政府对校车安全管理工作的高度重视,更体现出党和政府对孩子们的关爱。校车安全工作是一项民生工程,相信在政府的高度重视下,相关部门、单位共同努力、协作下,社会各界共同关注下,我市校车安全工作一定稳定、规范、有序。