您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

立足岗位做贡献 我为党旗添光彩──醴陵市教育局机关党总支开展庆“七一”主题党日活动

来源:| 作者:| 发布日期:2019-07-02| 字体[ ]

为弘扬党的优良传统,隆重庆祝建党98周年,激励教育系统机关党员干部不忘初心、牢记使命,努力开创教育工作新局面,7月1日,醴陵市教育局机关党总支开展庆“七一”主题党日活动,活动由市教育工会主席、机关党总支书记叶瑞根主持,市教育局机关全体党员参加。

 

在肃立奏唱国歌后,全体党员重温了入党誓词,并观看了微党课《等待》,邓稼先告别妻儿走进荒烟大漠,一场《等待》引发机关全体党员深思。“如果让你再一次选择你的人生,你还会义无反顾地走已经走过的道路,奉献到倾尽所有,奋斗到致死方休,用尽一辈子做一件对国家有意义的事情,你从不觉得这是牺牲”,当听到这段台词时,影视上的表演者刘琳哭了,现场的党员们也是泪流满面。

 活动过程中,对连科峰、廖长明等9名优秀党务工作者和优秀党员进行了表彰,受表彰的五位代表先后上台发言。77岁的老党员、离退休党支部书记杨任生精神矍铄,动容地说道:“我要让学习与生命同行,永葆共产党员本色,平时我是这样做的:养成学习习惯,影响家里人;组织学习活动,带动身边人;搭建学习平台,快乐老年人”。

一支部党员吴祖良饱含深情地说:“不忘初心,努力工作,每每想起自己从哪里来,就有了前进的动力;每每工作有压力的时候,就想起儿时双抢的回忆,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路……”


教育局党委书记、局长谢世军同志对全局党员干部进行了理想信念专题党课教育。他强调,要牢固树立政治意识,提高政治站位;要增强大局意识,注重团结协作;要树立群众观念,办人民满意教育;要积极主动创造,实干担当作为。 

于平凡中见担当,于普通中见责任!本次庆“七一”主题党日活动让广大党员接受了一次心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念,进一步激发了爱党爱国之情。活动结束后,党员们纷纷表示,将见贤思齐,立足岗位做贡献,不忘初心,牢记使命,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为办好人民满意教育,为加快建成富强美丽幸福文明新醴陵努力奋斗!