您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市委教育工作领导小组第一次会议召开

来源:| 作者:| 发布日期:2019-06-19| 字体[ ]

6月18日,市委教育工作领导小组第一次会议召开,传达学习全国、全省和株洲市教育工作会议精神,审议市委教育工作领导小组工作规则及秘书组工作细则、市委教育工作领导小组2019年工作要点,听取召开全市教育工作情况汇报。市委副书记、市委教育工作领导小组组长邹志超主持会议并讲话。

 

会议认为,近年来,我市坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,深化教育综合改革,加快建设教育强市,推动教育事业发展迈上了新台阶,教育基础不断夯实,队伍建设全面加强,教育质量明显提高,教育公平持续推进,教育品质稳步提升。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,落实全国、全省和株洲市教育大会部署,进一步加强教师队伍建设,优化教师配置;进一步加大教育投入,特别是要向学前教育、农村小规模学校和寄宿制学校倾斜,切实保障教育公平;进一步深化教育综合改革,激发教育发展活力;进一步维护学校安全稳定,为教育发展创造良好的发展环境。凝心聚力,真抓实干,强优势,补短板,促公平,提质量,打造全国教育名县(市)、打造一批全国特色名校、打造一批全国名师。

会议要求,市委教育工作领导小组要充分发挥好对教育工作牵头抓总的作用,协调解决教育工作的重大问题,推动全市教育事业健康发展。领导小组各成员单位要切实履职,形成合力加快推进教育现代化,助推全市教育事业高质量发展,让广大人民群众有更多的教育获得感幸福感。

市领导钟勇军、石勇辉、曾敏、钟富强等出席会议。