您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

众多爸爸妈妈走上姜湾小学讲台

来源:| 作者:| 发布日期:2019-06-14| 字体[ ]

  “爱子心无尽,还来上讲台。”6月12日,姜湾小学为期五周的“爸爸妈妈上讲台”课程正式结课,至此,近三百节家长课程已成功在姜湾小学进行。此次参加活动的有近四百多名家长以及“关爱生命万里行”组织、醴陵爱眼协会、公安局、消防大队等组织或单位,涉及医疗、安全、美术、音乐、经济、体育等众多领域。

   

    课程是立校之本。据悉,姜湾小学生命教育课程体系已初步建立。在绿色生命教育理念统领下,姜湾小学开设了生命课程、自选课程、仪式课程与综合课程四大类活动课程,“爸爸妈妈上讲台”正是“生命课程”系列形式之一。该课程旨在充分整合各方教育资源,形成有利于促进学生综合素养提高的优质教育体系,为学生终身发展奠定基础。
  “爸爸妈妈上讲台”课程充分发挥家长们的职业优势,丰富课程资源,使孩子们立于课堂却学在四方。此次活动意义深远,于学生,得以开拓视野、丰富新奇而实用的课外知识;于家长,促进亲子关系,进一步树立父母在孩子心中的光辉形象;于学校,正是以不断优化家校一体的优质教育体系形式培养 “生活自理、学习自主、言行自律、身心自强,具有生命自觉的社会人”,真正实现了积极意义上的多方共赢。