您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵二中:爱心校友助力母校精准扶贫

来源:| 作者:| 发布日期:2019-05-30| 字体[ ]

    5月下旬,醴陵市第二中学陆续开展了两批校友爱心助学活动,100名贫困学生受到资助,资助总金额达6.5万元。校友们牢记母校的培养和教导,用真诚、感人的实际行动回馈母校,表达了对母校的感恩之心和浓浓深情。长沙校友会和2002届优秀校友代表各资助50名贫困学子。


  
  醴陵二中校园风光
  

        “感谢爱心校友的大力资助,我将以此为动力,刻苦学习,考上理想的大学,今后回报社会。”受助学生易顺利表示。易顺利现就读高一年级,学习成绩优秀。她家是建档立卡户,全家五口人,在医疗救助、教育助学等精准扶贫政策的支持下,2018年底已经顺利脱贫。


  
  校友与受助学生合影(一)


  
  校友与受助学生合影(二)
  

        醴陵市第二中学是一所地处农村的省示范性高级中学,有学生2900余人,其中建档立卡等四类贫困学生166名,扶贫任务较重。近年来,该校大力推进精准扶贫,全面落实教育助学政策,为建档立卡等家庭经济困难学生建立档案,通过精准资助、一对一帮扶、校友基金会赞助等形式帮扶贫困学生,让他们就学无忧。被株洲市教育局评为2018年度教育扶贫工作先进单位。