您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市长董巍调研石亭教育工作

来源:| 作者:| 发布日期:2019-05-06| 字体[ ]

5月5日,春雨绵绵,醴陵市委副书记、市长董巍来到石亭镇中心学校调研农村基础教育工作。 

在石亭中学,董巍现场察看了校园环境,听取学校负责人工作汇报,并与老师们进行亲切的交流,询问学校迫切需要解决的问题和师生学习、生活情况以及项目建设、师资力量、经费保障等情况。董巍充分肯定石亭近年来的教育工作成绩,对石亭中学老师爱岗敬业的精神风貌给予了高度评价,鼓励老师们再接再厉,扎根基层,潜心育人,为发展乡村教育事业再建新功。

董巍指出,教育是民生之基,要始终把教育摆在优先发展的战略地位,全社会都要关心支持教育事业,要把更多更好的资源向教育领域,尤其是向农村艰苦学校倾斜,大力发展乡村教育,让农村孩子也能享受公平而有质量的教育。

董巍要求,进一步加强师德师风建设,提高教师队伍整体素质,落实立德树人根本任务,内强素质、外树形象;进一步深化办学体制改革,坚持教育公益性原则,形成政府主导、社会参与、办学主体多元、办学形式多样、充满生机活力的办学体制。

市政府办公室主任杨冬发、石亭镇党委书记胡修文等一同参加调研。