您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

读书创造卓越,知识成就梦想——我市举行“世界读书日”系列活动

来源:| 作者:| 发布日期:2019-04-26| 字体[ ]

4月23日是第24个世界读书日,为倡导新时代全民阅读,引导全社会多读书、读好书,助力打造书香醴陵,市教育局在世界读书日前后掀起一个读书高潮,组织开展了精彩纷呈的读书活动。

首先,教育系统各级党组织充分发挥“学习强国”APP平台作用,认真学习的时政热点以及各种课程教材等,这成为引领全民阅读的新风尚。

醴陵市中小学校长悦读成长共同体以“改造课堂”为主题,在渌江书院举行了第四期读书沙龙活动,活动中要求全体校长积极阅读,做改革的行动派,推动我市教育的高质量内涵发展。

 

姜湾小学举办了醴陵市小学第一届“阅读的力量”教师读书论坛暨班级读书会活动,号召全市教师要让在学生最美好的童年,阅读一本本好书,成就孩子们健康向上的容颜和品性、精神与气度。

 

市特殊教育学校学生组织古诗唱游比赛活动,充分展示特校孩子的学习和生活中的经典气质。让古诗植入学生心里,让经典拥抱学生胸怀,将绘本阅读引入课堂,发挥教师家长的联动作用,让这些折翼的天使飞得更高更远。

 

渌江中学开展了书香润泽生命 读书成就未来为主题的读书节活动。后期,学校还将陆续开展爱心书屋捐建、教师读书论坛、班级读书交流会等活动,活跃校园文化生活,彰显昂扬风貌。

 

此外,官庄镇中心学校开展了“诵读中华经典 营造书香校园 ”经典诵读比赛、东堡中学举办了好书推荐演讲比赛、黄沙中学举行了语文阅读课专题竞赛、阳三石小学举行了“阳三之约”教师读书分享会等读书活动。市一中、明月镇中心校、榬木岭中学等学校也纷纷举办了各具特色的读书活动。

 

在共创“中国梦”的新时代背景下,我市教育系统通过广泛开展形式多样的阅读活动,打造了一批特色鲜明的阅读样板校、示范校,这些活动的开展有效地推动了大众读书活动广泛开展,让全民共享书香醴陵建设成果,将书香嵌入物质生活、融入精神生活,引领积极文明的社会风尚,为“四个醴陵”的发展建设贡献力量。