您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市召开教育系统2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:| 作者:| 发布日期:2019-04-08| 字体[ ]

  4月4日,醴陵市教育局召开全市教育系统2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。教育局全体局务会成员、全市教育系统基层党组织负责人、部分学校校长参加会议。会议由市纪委委员、副局长王清波主持。  

    会上,局党委委员、市纪委派驻教育局纪检组长钱素芳作了《防微杜渐 警钟长鸣 深入巩固教育系统全面从严治党政治成果》的工作报告,在回顾2018年教育系统党风廉政建设和反腐败工作的同时,对2019年的党风廉政建设和反腐败工作做了部署,她提出,要继续以党的十九大精神为引领,深入落实上级纪委全会精神,从强化政治监督、纠治“四风”问题、织严监督网络、维护群众利益等方面加强党风廉政建设和深入开展反腐败斗争。

    教育局党委书记、局长谢世军在讲话中强调:广大党员干部要清醒认识到教育系统依然存在各种问题,反腐败工作任务还很艰巨,切实增强党风廉政建设的责任感和紧迫感。各党组织要进一步落实党风廉政建设“一岗双责”,既抓好业务工作,又抓好廉政建设。纪检监察部门要深入开展纪律教育,狠抓执纪监督,对违纪问题保持“零容忍”,用铁的纪律整治各种顶风违纪行为。要深化作风建设,进一步贯彻落实中央八项规定实施细则精神,查漏补缺,落细落小,坚决防止“四风”问题反弹回潮。广大党员、干部要以优良作风带动良好教风、学风、校风、行风的形成,营造风清气正的教育生态。

    会议还对“师德师风建设年”等活动进行了安排部署。详细解读了《2019年师德师风建设年活动实施方案》,明确了工作措施,提出了工作要求,进一步强调严禁在职教师在民办教育培训机构兼职兼课。