您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

这“醴”春风暖,教育扶贫获表彰

来源:| 作者:| 发布日期:2019-03-18| 字体[ ]

3月15日,株洲市召开2019年教育扶贫暨学生资助工作研讨会,对全市教育扶贫工作先进单位和个人进行表彰。我市教育局获评先进单位,同时,市陶瓷烟花职业技术学校、市第二中学和均楚、浦口、枫林三所中心学校获评先进单位,叶瑞根、周明亮、林利、瞿莉娟、黄小丽等五位同志获评先进个人。

按醴陵市扶贫开发领导小组统一部署安排,我市教育扶贫工作扎实推进,取得显著成效,在省教育扶贫考核中获得满分。市教育局获评2018年度醴陵市脱贫攻坚工作先进单位。我市出台为非寄宿的义务教育建档立卡等四类学生发放生活补助政策,补齐国家资助政策“天窗”,落实“雨露计划”,学前教育至高中阶段的四类学生均享受相应助学政策,无一名学生因贫失学。2018年共资助四类学生17171人次,发放助学资金1071.63万元。为四类学生免费发放教科书(高中)和教辅材料共计107.53万元。在醴就读的外地四类学生同等落实资助政策。