您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市教育系统召开党支部“五化”建设和意识形态工作培训会

来源:| 作者:| 发布日期:2019-03-14| 字体[ ]

  为进一步加强党建和意识形态工作,全面推进教育系统党支部“五化”建设,提升组织力,促进基层党建工作全面进步、全面过硬;落实党管意识形态的原则,牢牢掌握意识形态的领导权、话语权。3月12日,我市教育系统召开党支部“五化”建设和意识形态工作培训会。全市教育系统各基层党组织书记、党建负责人,局机关相关负责人参加了会议。局党委副书记、副局长罗才高主持会议。
  

    培训会上,局党委书记、局长谢世军指出了教育系统在党建和意识形态工作中存在的主要问题,并提出解决问题的主要途径与方法。要求把党支部“五化”建设、师德师风建设作为今年党建工作重点内容,加强队伍建设,做好结合文章,凸显党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提升党建工作质量及实效。弘扬正能量,用党建和意识形态工作统一思想认识,统领学校工作,全面提高队伍素质,全面促进教育教学质量提升。
  罗才高对2018年党建和意识形态工作进行了总结回顾,并对相关工作进行了具体安排。要求各单位与会人员认真学习,领会精神,抓好落实。
  市委组织部组织科科长贺林对基层组织建设、按期换届、组织生活会和民主评议党员、党组织书记“双述双评”、党费收缴等基层党建工作业务进行了详细讲解,并要求基层党组织书记要讲政治、懂业务、讲方法。
  市网宣办主任刘宇针对突发事件舆情应急处置进行了业务培训,详细分析了网络舆情的特点,用实例讲述了处置的基本流程和方法。
  通过培训,与会人员既学习了业务知识,又提高了思想认识,为教育系统党建和意识形态工作更上新台阶打下了基础。