您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

生命高于一切 安全重于泰山

来源:| 作者:| 发布日期:2019-03-04| 字体[ ]

  ——我市召开教育系统安全工作会议

  为贯彻落实中央关于做好安全工作的要求,进一步加强学校安全管理,部署学校安全工作,2月28日下午3点,市教育局召开了全市教育系统安全工作会议。市教育局局务会成员,市公安局交警大队和治安大队相关负责人,片区督学责任区组长,市直学校、中心学校、初中学校、中心小学、民办学校校长等160余人参加会议。会议由市人民政府教育督导室主任督学邓日云主持。
  首先,组织全体与会人员参加了全国学校安全工作电视电话会议。
  然后,会议对阳三石小学等4 所获“株洲市平安校园”、李畋镇南桥小学等20所获“醴陵市平安校园”,沈潭镇中心学校等12个获“校车考核优秀单位”、枫林镇中心学校等10 个获“学校安全工作优秀单位”的单位与学校进行了表彰奖励。

  邓日云讲话中指出了学校安全工作存在的问题:校园“三防”设施不够齐全,食品和校车仍然存在安全隐患。并要求各学校:完善校园的“三防”设施,抓好食堂、商店和饮用水的安全管理,加强交通安全教育和危化物品管理,加大安全监管执法检查力度。
  局党委书记、局长谢世军强调:必须牢固树立安全意识,全面熟悉安全政策法规,切实加强传染病预防和防溺水教育等季节性安全防控工作,提高突发事件处置能力。安全工作任重道远,各学校务必贯彻落实好各项安全管理制度,确保校园平安。