您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

不忘本真,携手前行,做实片区教育 ——北片督学责任区召开春季开学工作督导情况点评会

来源:| 作者: 李金| 发布日期:2019-03-01| 字体[ ]

  绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。2019年2月27日,北片督学责任区召开2019年春季开学工作督查情况点评会,对前期下校督查情况进行总结、反馈与点评。管片督学汪理智、督导室主任何铁山、片区中心学校校长、责任区全体督学等参加会议。

  会上,责任区副组长陈伟伦就片区2018年下学期期末质量检测情况进行了分析点评;副组长朱光甲就开学督查情况进行了总结通报,既肯定了每一所学校的成绩与亮点,也反馈了督查中发现并需要整改的问题。
  组长程芝林就2019年上学期北片区工作提出四点设想与思路:一是注重细节,落实常规,抓管理提质量;二是强化担当,落实责任,讲规范求效益;三是铸就师德,提升师能,强作风优品质;四是携手合作,创新方法,促内涵树品牌。
  何铁山就北片督学责任区及四所中心校的工作提出具体要求与建议:责任区要依法履责,明确职责;要突出主题,做出特色;要以教研教改为引领,促学校质量建设;各中心学校要注重示范引领,步调一致,形成区域内整体一盘棋意识。最后他特别强调,要守住安全底线,不触红线,加强学校安全管理,强化责任意识,确保大局稳定。
  汪理智最后强调:责任区在抓常规方面要更实、更细、更有效,更好地为北片区学校服务;督学工作要创新方法,要更准、更稳、不折腾,不给学校添麻烦。他同时对责任区和各中心校2019年的工作寄予了更高的期望。
                            (供稿:北片督学责任区 李金)