您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市100名小学生获10万元爱心资助

来源:| 作者:张升来| 发布日期:2019-02-28| 字体[ ]

 

 近日,长沙洗心禅寺慈善基金会向我市24个镇街共100名贫困小学生每人发放了1000元的助学款。
  “感谢爱心组织的关心,我一定会好好读书,今后走出大山,回报国家和社会。”均楚镇军山小学六年级的小杰收到助学款后,激动地说。小杰的父亲今年55岁,因身体原因劳动能力低下,母亲10年前因家贫离家出走,至今杳无音信。经民主评议,政府将他家纳为建档立卡贫困户后,落实了低保、教育助学等扶贫政策,还帮助他家建好了房子,生活一天天好起来。

                                                                                         认真读书的小杰

  据了解,6年来,长沙洗心禅寺慈善基金会联手市教育局学生资助管理中心,为我市贫困学生提供爱心资助,累计资助我市贫困小学生600余人,大学生500余人,资助金额近300万元。
                                     (供稿:张升来)