您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

奖教兴学 行善致远 ——板杉镇召开“东莱”奖教促进会捐资启动大会

来源:| 作者:| 发布日期:2019-02-22| 字体[ ]

  2月20日上午,室外冷雨纷纷,室内暖意浓浓。板杉镇“东莱”奖教促进会捐资启动大会在镇政府隆重召开,镇党委书记刘淼、市教育局副局长罗才高、板杉籍社会贤达、爱心人士、企业主以及市教育局、北片督学责任区和板杉镇镇村两级领导、师生和家长代表共130余人参加。会议由刘淼主持。

  为弘扬莱山书院精神,让板杉人民世代牢记曾经辉煌的重教历史,自觉尊师兴教,在刘淼的倡导和主持下,板杉镇党委、政府和板杉中心校多次商议,精心筹备,成立了“东莱”奖教促进会。
  会上,与会人员首先观看了《千年古邑起源地,株醴融城先导区》和《用心托举未来》宣传片。随后,板杉镇中心校长胡如意向大会汇报了板杉镇近年来教育所取得的辉煌成绩和目前存在的困难,并表示今后一定会尽心尽力抓好教师发展、学生发展、学校发展,为板杉教育谋取新业绩,谱写新篇章。

  接着,在社会贤达郭选年先生的倡议下,与会领导、嘉宾、家长现场踊跃捐款,当场认捐近50万元。

  罗才高代表市教育局对“东莱”奖教促进会的成立表示祝贺,对嘉宾们的热情捐资表示感谢,并指出,市教育局将全力支持板杉教育发展。
  最后刘淼强调,促进乡村振兴、推动板杉发展要靠人才支撑,要靠教育支持,成立“东莱”奖教促进会的目的是凝聚板杉力量,为关心支持板杉教育的社会各界打造一个平台、留下一个渠道,大家随时随地都可以让爱心回家,让爱心播种……
  奖教兴学、行善致远。“东莱”奖教促进会的成立一定会激励着广大教育工作者的工作热情,坚定广大学子立志成才的信念,必将为板杉教育发展再添亮色。