您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

春季开学工作平稳有序

来源:| 作者:| 发布日期:2019-02-20| 字体[ ]

  一元复始,万象更新。2月14日,醴陵市教育局召开2019年春季开学工作会议。全市教职员工早动手、巧安排,各项工作迅速步入正常轨道。2月17日,全市学生一大早就背起书包走进校园报到,开启了新一学期的学习与生活。

  2月18日,市教育局党委书记、局长谢世军赴市直高中、泗汾、孙家湾等学校督查开学工作,查看了教室、办公室、食堂等场所。
  

   

   其他局班子成员和各部门分别到联系单位进行开学工作督查,采取听、查、看、访、谈等形式,对基层党建、意识形态,“三课一会”、阅读推广、扶贫助学、校园安全、师德师风建设、规范办学行为和作风建设情况等情况进行详实的调研,掌握第一手材料。
  在全市广大教育工作者的共同努力下,我市开学工作平稳有序、特色明显、亮点纷呈:姜湾小学开展“巧手做花灯,创意乐无限——亲子元宵花灯制作”等活动;实验小学组建了家长义工团队,成立“爱心家长志愿者护学岗”,确保校门口交通畅通和师生安全;王仙中学开展了教师业务培训暨读书分享会活动;阳东小学开展了无声阅读活动;黄沙小学积极开展春季传染病预防知识宣传教育活动;孙家湾中心校召开了德育工作专题研讨会;枫林镇大湾小学举行了“上元佳节,浓情校园”元宵节活动……
  截止目前,全市各校均召开教师大会,部署了新一年的工作,开局工作抓得主动、扎实,有创新、见成效、来势好。人勤春来早,再期大有年。新的一年,在市委、市政府的正确领导下,在全体教育人的共同奋斗下,醴陵教育必将蓬勃发展,再展无限生机与活力。