您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

砥砺奋进正当时 接续追梦再出发——醴陵市教育局召开节后全体机关工作人员会议

来源:| 作者:| 发布日期:2019-02-11| 字体[ ]

2月11日上午9点,醴陵市教育局召开2019年农历新年第一次全体机关工作人员会议。会议由市教育工会主席叶瑞根主持。

局党委书记、局长谢世军向机关干部职工及全市广大教师和教育工作者表达了新春问候。他指出,2018年,对于醴陵教育来说是不平凡的一年,也是硕果累累的一年,各项工作成绩斐然、亮点纷呈,机关干部职工的敬业精神、工作能力水平“堪为典范”。醴陵教育基础和来势很好,要借全国、全省教育大会的东风,推进我市教育事业新发展。

 谢世军强调,“一年之计在于春”,要趁早对基础设施建设、教育布局调整等做进一步的调研和规划;要推动评价与考核机制的改革与创新;要以活动为载体,进一步推进阅读推广;要巩固好校外培训机构专项治理成果,进一步加大整治力度;要认真组织实施国培、省培和校本培训,进一步提升教师专业素养。谢世军对当前和今年的多项重点工作作了全面的部署和安排,要求各项具体工作要细化,狠抓落实,要有任务书、时间表、路线图和责任人。2019年是醴陵“师德师风建设年”,机关工作人员必须带头示范,以身作则,树标杆、做典范,切实提高担当履责能力。

    会议要求,全体机关工作人员要迅速收心归位,以高度的政治自觉、满腔的工作热情、优良的工作作风,以奋斗者的姿态,投入新一年的工作,永远做教育追梦人。