您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市教育局机关召开党总支和党支部书记“双述双评”会议

来源:| 作者:| 发布日期:2019-01-28| 字体[ ]

  1月25日下午,醴陵市教育局机关召开党总支和党支部书记“双述双评”会议。局机关全体党员参加,党总支副书记肖邦武主持会议。


  


    会上,机关四个党支部书记傅明解、龙纪伟、张云、匡佑生分别现场述职,离退休党支部书记杨任生作书面述职。机关党总支书记叶瑞根一一点评。他认为,一支部党建生活正常,围绕党建做好了招聘、培训等工作,今后还要进一步抓好党建与师德师风建设的深度融合;二支部廉洁高效,有效缓解经费困难,高效使用了资金,人财物管理规范,今后要进一步强化意识,创新党建工作内容;三支部党建内容丰富,效果明显,成绩优秀,出色做好了教师园(三期)启动、扶贫、民办教育等工作,今后要进一步发挥先进支部的示范引领作用;四支部业务特点突出,出色完成了破解大班额任务,做到了以质量为中心,向管理要效益,今后要进一步规范组织生活,以党建引领业务。

  随后,叶瑞根代表局机关党总支现场述职。全体与会党员扫描微信二维码,对五位书记的述职进行评议。
  局党委副书记、副局长罗才高作总结讲话。他指出,本次“双述双评”规格高,各支部高度重视,准备充分,内容详实,问题抓得准,解决办法实。他要求,全体机关党员加强学习,进一步提高指导及领导工作水平,并注重实践锻炼,提高工作效率与能力,严守纪律,做合格党员,勤奋工作,为教育做出新的更大的贡献。
  罗才高强调,“我们要在仙岳山上看风景,又要在渌江河畔抓落实”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同心同德,群策群力,立德树人,以党建为引领,努力办好人民满意的教育,让文化率先成为醴陵的气质与内涵,为加快建成富强美丽幸福文明新醴陵努力奋斗。
  2018年,在局党委的正确领导下,在局机关全体党员的共同努力下,局机关党(总)支认真学习贯彻落实党的第十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,坚持立德树人,严肃党内政治生活,深入推进和落实“两学一做”、“三课一会”,进一步加强了对党员、干部职工队伍教育培训,不断改进作风和严肃党内政治生活,成绩斐然。局机关三支部被评为醴陵市“五化”党支部示范点;离退休党支部成功创建株洲市“示范离退休干部党支部”,正在申报省级“示范党支部”。