您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市教育系统基层党组织书记抓党建和落实意识形态工作责任述职评议会召开

来源:| 作者:| 发布日期:2019-01-23| 字体[ ]

  1月23日上午,醴陵市教育系统基层党组织书记抓党建和落实意识形态工作责任述职评议会在市教育局召开。市教育局全体班子成员、管片督学、股室长和各基层学校校长、党组织书记和群众代表共150余人参加会议。局党委副书记、副局长罗才高主持会议,市委“两新”工委副书记段辉建到场指导。


  


  会议共有4项议程。首先,市一中党委、李畋镇中心学校党总支等8个通过抽签决定的基层党组织的书记进行现场述职。市教育局党委书记、局长谢世军逐一进行点评。其他31个单位党组织书记也作了书面述职。接下来,全体参会人员对39个基层党组织进行民主评议。为避免相关干扰,确保公正公平,本次评议首次通过微信扫描 “述职评议”二维码登录后再进行评议。
  述职评议结束后,段辉建在讲话中指出:2018年醴陵市教育系统以抓好党建为统领,将党建工作与业务工作有机融合,实现了双赢共进,成绩突出,亮点纷呈,高考质量获株洲地区“五连冠”,“公办与民办结对共建”做法得到省委组织部的好评。本次述职评议“成绩谦虚、问题直接、点评精准”。今后,要进一步抓好班子,抓好队伍,抓好民心,不忘初心,牢记使命,办好人民满意的教育,为建国70周年献礼。
  最后,谢世军做总结讲话。他指出,市教育局党委高度重视党建及意识形态工作,述职评议是党建工作的年终大考,今后要持续开展,常抓不懈。党建及意识形态工作要内化于心,外化于形,要筑牢思想根基,构建一个团结有战斗力、合作共赢的班子,打造一支弘扬正能量、唱响主旋律、敢打硬仗、常打胜仗的队伍,要能得到师生、家长、组织和社会的认可,打造品牌,做出特色。当前醴陵教育基础好、来势好、队伍好,涌现了一大批师德高尚、爱岗敬业、善于担当的优秀老师,阅读推广已成为书香校园的坚强基石,醴陵教育必定大有作为。
  谢世军强调,要加强学习,提高认识,党建及意识形态工作要做到心中有数,按规矩办事,规定的动作不能少,自选动作有创新;要做好党建与业务深度融合文章,正确把握意识形态,讲好醴陵教育故事,形成积极向上、干事创业、奋发有为的良好氛围。
  会议还对寒假期间的安全等工作进行了部署和强调。