您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市教育系统干部师生收看庆祝改革开放40周年大会

来源:| 作者:| 发布日期:2018-12-19| 字体[ ]

  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京召开,我市教育系统干部、广大师生结合实际以电视、广播、网络等形式收看大会直播,共同感受改革开放40年来,国家在经济、文化、教育等方面取得的辉煌成就。
 

  大会结束后,习近平主席的讲话立即引起学校师生的广泛热议,一致为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。干部师生们纷纷表示将不忘初心、牢记使命,努力学习知识,掌握过硬本领,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出自己应有的贡献。
  “改革开放伊始,我只有1岁,我是在改革开放的春风吹拂下长大的,见证了时代的变迁和社会的进步,庆幸赶上好时代,感恩这个好时代,为自己能生长在这样一个伟大的时代而骄傲,为自己能与改革开放共同成长而自豪”。教育局机关干部汤向荣激动地说。
  “改革开放前,妈妈告诉我,当时最大的梦想就是能吃上一碗没有红薯丝的白米饭。得益于改革开放,我和我的双胞胎弟弟都在上世纪九十年代读了中专,成为了读书人,很多梦想都化为现实,为我的国自豪”。扶贫干部张升来动情地说道。
  沈潭镇美田桥小学谭维老师说,我出生赶上了这个时代,我要感谢这个奋进发展的伟大时代。作为一名农村小学教师,我将不忘初心,努力工作,为家乡努力培养更多德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  市教育局党委书记、局长谢世军表示:改革先锋人物勇立潮头、敢为人先,真抓实干,值得敬佩,让人敬仰。醴陵教育在这波澜壮阔的40年里,与时代同行、与国家共进,取得令人瞩目的成绩。展望未来,我们将脚踏实地、勇于创新,立德树人,再创佳绩,努力办好人民满意的教育。