您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

城乡学校手拉手 冬日送教暖人心

来源:| 作者:| 发布日期:2018-12-12| 字体[ ]

  1211日,虽是个阴雨绵绵,寒风刺骨的冬日,但泗汾淇田小学的校园里却暖意融融。醴陵市实验小学送教团队在市教育局王清波副局长、龙纪伟股长和来龙门中心校凌俊校长、实验小学校长瞿志刚等的带领下与淇田小学开展了一场城乡学校手拉手,冬日送教暖人心的帮扶送教活动。泗汾镇政府分管教育负责领导、茶田村委负责人及泗汾中心校负责人等参加了本次活动。

 


活动开始,王清波等亲手为每一位孩子赠送了一本精美的课外书。接着,株洲市学科带头人、实验小学李园老师,实验小学骨干教师钟凡老师,醴陵市英语学科带头人欧阳柳老师为淇小师生带来了三堂精彩的示范课。年轻教师们纷纷感慨受益匪浅,感触颇多。                                         

课后,两校教师就学科教学疑惑进行了交流,并就如何提高课堂教学效率和加强阅读推广等方面作了全方位的指导。

活动最后,王局长寄语两所学校应多加强校际交流,定期组织研讨学习,真正发挥实小骨干教师传、帮、带作用,为促进城乡教育均衡发展作出应有的贡献。 

此次实小淇小手拉手活动,有力地促进了城乡学校的交流,促进了学校教师专业化的发展。也希望借此契机,明日的淇田小学能更上一层楼。